Более трети жителей Лондона оказались мигрантами
Foto: AFP/Scanpix

В Великобритании опубликовали результаты переписи населения, проводившейся в 2011 году. Как сообщает BBC News, выяснилось, что за последние 10 лет (с 2001 года) значительно изменился расовый, национальный и религиозный состав местного населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доля приезжих в Англии и Уэльсе увеличилась с 13 до 20 процентов населения, но особенно сильно изменился облик Лондона, где иммигранты составляют уже 37 процентов жителей, причем 24 процента не являются британскими подданными.

Доля коренных жителей (белых британцев) за 10 лет в Лондоне снизилась с 58 до 45 процентов. Всего по Англии и Уэльсу это снижение оказалось не столь масштабным: с 87 до 80 процентов.

Большинство иммигрантов прибыли в Великобританию из Индии, Польши и Пакистана. Особенно сильно выросло число поляков: в 2001 году их не было даже в первой десятке стран, откуда приезжали новые жители Соединенного Королевства.

Социологи также отметили продолжение тенденции на сокращение числа верующих христиан, а также рост доли атеистов и мусульман в британском обществе. Так, христиан в Англии и Уэльсе осталось лишь 59 процентов, хотя в 2001 году их было 72 процента. Доля мусульман достигла почти пяти процентов.

Перепись также показала, что за последние 10 лет население Англии и Уэльса выросло на семь процентов, составив 56,1 миллиона человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form