Болгария объяснила претензии к российской авиации
Foto: Todor Bozhinov / cc

Претензии минобороны Болгарии к полетам российской авиации над акваторией Черного моря не связаны с нарушением воздушного пространства. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства страны. Об этом пишет Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они (российские самолеты. — "Газета.Ru") были без включенных транспондеров и без предварительного предоставления плана полетов", — говорится в сообщении.

При этом, отмечает ведомство, были случаи, когда самолеты России летали без знаков отличия. В Болгарии отметили, что все эти случаи были задокументированы ВВС Болгарии и системами ПВО НАТО.

Министерство отметило, что ВВС Болгарии "строго выполняют международные авиационные стандарты".

При этом подчеркивается, что нота протеста не требуется, так как российские самолеты не нарушали воздушное пространство.

Ранее в Минобороны России опровергли заявление о якобы нарушении российскими военными самолетами "некой "болгарской зоны ответственности воздушного пространства НАТО".

Об этом сказал официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, все полеты осуществлялись только с включенными транспондерами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Болгария НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form