Болгария отгородилась от нелегалов забором длиной 33 км
Foto: AFP/Scanpix

В Болгарии завершено строительство забора на границе с Турцией, который, по мнению властей, поможет сократить количество нелегальных мигрантов. Высота сооружения — 3 метра, длина — 33 километра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще во время строительства забора число нелегалов, пробравшихся в Болгарию незаконно, существенно сократилось — со среднестатистической цифры в две тысячи до 300 человек в месяц. Через эту границу из соседней Турции в Болгарию, то есть на территорию ЕС, попадают преимущественно беженцы из Сирии.

Болгарские власти довольны этим эффектом, но Евросоюз и правозащитные организации упрекают Софию зато, что власти "закрывают доступ людям, нуждающимся в помощи, прежде чем они смогут попросить о статусе беженца", передает РИА "Новости".

Через Болгарию проходит один из миграционных потоков беженцев из стран Ближнего Востока в Центральную и Западную Европу.

Еврокомиссия выделила в конце 2013 года 5,6 млн евро срочной финансовой помощи Болгарии, чтобы помочь стране справиться с притоком беженцев.

В Болгарии работают около сотни специалистов ЕС, которые обрабатывают заявления беженцев. СМС-кампанию в помощь беженцам развернул Болгарский Красный Крест. Медицинские учреждения бесплатно делают прививки беженцам, не достигшим 15 лет, правительство в срочном порядке разрабатывает кризисный план.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form