Больного раком Чавеса упрятали в подземный бункер
Foto: AP/Scanpix

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий на Кубе курс лечения после операции в связи с онкологическим заболеванием, переведен из отделения интенсивной терапии в подземный секретный госпиталь-бункер под Площадью Революции в Гаване, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Univision.

Операция по переводу президента Венесуэлы в подземную палату потребовала привлечения сотен агентов служб безопасности и медиков как кубинских, так и венесуэльских, подчеркивает издание. Изначально этот бункер предназначался исключительно для оказания срочной медицинской помощи в случае необходимости Фиделю Кастро. Он расположен в непосредственной близости от его личного подземного убежища.

По одной из версий, причиной такого шага стало намерение властей избежать постоянных утечек информации о состоянии здоровья венесуэльского лидера. Предполагается, что Чавеса там будут готовить к возможной транспортировке в Каракас.

По данным источников Univision, состояние Чавеса по-прежнему остается критическим: президент Венесуэлы якобы перенес инфаркт, серьезно потерял в весе, у него продолжаются проблемы с дыхательной системой. Источник утверждает, что Чавес настолько бледен, что абсолютно исключается возможность его появления перед телекамерами. Официальные венесуэльские власти сообщают, что Чавес постепенно восстанавливается после болезни.

Tags

Уго Чавес

Comment Form