Больше половины жертв работорговли подвергаются сексуальному насилию
Foto: PantherMedia/Scanpix

По данным ООН, в 2016 году торговцы людьми почти в 60 процентах случаев подвергали своих жертв сексуальному насилию и почти в трети случаев — принудительному труду.

Большинство жертв торговли людьми подвергаются сексуальному насилию. Об этом говорится в докладе Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), сообщает информагентство dpa в воскресенье, 6 января. Согласно документу, в 2016 году насильственные действия сексуального характера применялись в отношении почти 60 процентов жертв торговли людьми — в основном, в странах Америки, Европы и Юго-Восточной Азии.

По данным ООН, почти треть (34%) общего числа жертв занимались принудительным трудом — в основном, это происходит в Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, большое число тех, кто оказался в рабстве, принуждаются к прошению милостыни или изъятию у них органов. Два процента становятся жертвами правонарушений сразу нескольких видов, отмечают в ООН.

В 2016 году, согласно докладу, были вызволены из рабства около 25 тысяч жертв торговли людьми, что значительно больше, чем в предыдущие годы. В то же время отмечается, что этот рост может быть связан с улучшением системы отслеживания подобных преступлений в отдельных регионах. Эксперты ООН анализируют данные из 45 стран, которые с 2007 года регулярно публикуют доклады о борьбе с торговлей людьми.

Source

Deutsche Welle

Tags

ООН
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form