Председатель Госдумы Геннадий Селезнев пока не принял окончательного решения по вопросу о снятии с себя полномочий председателя нижней палаты. По его словам, решение по этому вопросу он примет после "изучения общественного мнения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, общественность к спикеру в большинстве своем благоволит. Так, по мнению 53% россиян, нынешнего председателя Госдумы менять не следует (за его переизбрание выступают только 10% россиян). Таковы данные опроса, проведенного 30 марта фондом "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. Всего были опрошены 1500 респондентов.

При этом значительная доля россиян (43%) считает, что в принципе председатель Госдумы не должен состоять ни в какой политической партии, противоположной точки зрения придерживаются 29% опрошенных.

По мнению 31% респондентов, Селезнев оказывает на работу нижней палаты парламента положительное влияние. Чаще других в этом убеждены сторонники Зюганова (51%). Оценивают роль Селезнева как негативную 6% опрошенных.

Каждый десятый (11%) полагает, что спикер не оказывает на деятельность Госдумы никакого влияния. При этом доля симпатизирующих председателю Госдумы за последнее время возросла (в июле 2001 она составляла 26%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form