Болсонару: Бразилия и США работают над расколом армии Венесуэлы
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Бразилии призвал не допустить превращения Венесуэлы в Кубу или Северную Корею. Он также рассказал о том, что намерен делать в случае военного вторжения в Венесуэлу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бразилия и США сейчас работают над тем, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии. Об этом президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал в интервью радиостанции Jovem Pan во вторник, 9 апреля.

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", — отметил политик. В случае военного вторжения в Венесуэлу бразильский президент собирается сначала обратиться к Совету национальной обороны Бразилии и Конгрессу, чтобы принять решение и скоординировать дальнейшие действия.

Если глава Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут в результате какой-либо иностранной интервенции, то, вне зависимости от того, кто придет к власти, в стране может вспыхнуть партизанская война, организованная сторонниками Мадуро, считает Болсонару.

Венесуэла уже несколько месяцев переживает острейший политический кризис. 22 января — сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок — в стране начались массовые акции протеста. На следующий день председатель оппозиционного Мадуро венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали его в качестве легитимного лидера.

Как заявил президент США Дональд Трамп, его администрация ищет возможности для мирного перехода власти в Венесуэле, "но открыты все опции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Венесуэла Бразилия Дональд Трамп Евросоюз Канада Мадуро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form