Бомба в почтовом ящике: кто хотел взорвать Джорджа Сороса?
Foto: Reuters/Scanpix

В почтовом ящике загородного дома, принадлежащего миллиардеру Джорджу Соросу, обнаружена бомба. Расследованием ведает спецгруппа ФБР по борьбе с терроризмом, у которой от обилия подозреваемых, возможно, разбегаются глаза.

Как сообщило местное полицейское управление, сотрудник Сороса открыл найденную в почтовом ящике посылку, увидел там устройство, напоминающее бомбу, отнес его в ближайший перелесок и позвонил в полицию.

Прибывшие туда полицейские саперы нашли, что устройство содержит порох и компоненты бомбы, и сочли за благо взорвать его на месте.

88-летнего Сороса, который в последние годы отстранился от дел и посвятил себя филантропии и финансированию многочисленных либеральных проектов, в этот момент в доме не было. Его загородная резиденция находится в элитной деревушке Катона у райцентра Бедфорда в 75 км к северу от Нью-Йорка.

Среди соседей Сороса такие знаменитости, как актриса Гленн Клоуз и модельер Ральф Лорен.

Также на сайте
"Российские ракеты уже в Европе": о чем Болтон говорил с Путиным
В римском метро обрушился эскалатор. Пострадали болельщики ЦСКА
Суд в Швейцарии раскрыл информацию об отказе Абрамовичу в виде на жительство
Скабеева объяснила, как на "России" вышло "интервью" с погибшей в Керчи девушкой

Полиция не указала, кому именно принадлежит дом, но в местном земельном кадастре говорится, что его совладелец — Soros Management Fund, которым управляет семейство Сороса.

"Исчадие ада"

Расследованием ведает объединенная спецгруппа ФБР по борьбе с терроризмом, у которой от обилия подозреваемых, возможно, разбегаются глаза, поскольку в правых кругах Сороса воспринимают как исчадие ада.

Также на сайте

Побег "иностранного агента". Почему фонд Сороса уходит из Венгрии
Прав ли Сорос, объявивший о скором банкротстве России?
Джордж Сорос: Россия превращается в мировую державу
Сорос: после "брексита" распад ЕС стал необратимым

Сорос начал всерьез финансировать либеральных политических кандидатов и прогрессивные проекты в правление Джорджа Буша-младшего и истратил миллионы долларов на поддержку кандидатуры сенатора-демократа Джона Керри, который в 2004 году безуспешно пытался высадить Буша из седла.

Четыре года спустя Сорос был в числе первых спонсоров Барака Обамы, а в 2016 году истратил болеее 25 млн долларов на поддержку Хиллари Клинтон и других политиков-демократов, а также такие либеральные начинания, как легализация марихуаны.

Сорос называет президента Дональда Трампа самозванцем.

Трамп, у которого принцип не оставлять ни одной нападки без ответа, написал недавно в "Твиттере", что противники назначения Бретта Кавано в Верховный суд выходили на митинги с профессионально сделанными плакатами, "оплаченными Соросом и иже с ним".

То же самое заявил сенатор-республиканец Чарльз Грэссли, председательствовавший на слушаниях по утверждение Кавано.

А бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, работающий сейчас адвокатом Трампа, ретвинул пост, в котором Сороса величают антихристом и призывают заморозить его авуары.

Критики справа обвиняют Сороса в том, что он приложил руку к организации "Женского марша", проведенного в знак протеста после инаугурации Трампа, массовых беспорядков в Шарлоттсвилле и нынешнего многотысячного марша мигрантов из Центральной Америки по направлению к границе США.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Россия Путин Верховный суд Джон Керри Джордж Буш Джордж Сорос Дональд Трамп Нью-Йорк США ФБР Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form