Бондарчук: слова Путина о бандерлогах — ошибка
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина кинорежиссер Федор Бондарчук считает ошибкой или неудачной шуткой слова премьера, назвавшего оппозицию бандерлогами.

Во время дебатов в прямом эфире "Первого канала" в среду режиссер Юрий Грымов, представлявший кандидата в президенты Сергея Миронова, напомнил Бондарчуку слова Путина об акциях протеста после думских выборов. Тогда Путин сравнил оппозицию с бандерлогами, а белые ленточки митингующих с контрацептивами.

"Помнишь слова вашего кандидата в президенты, когда он сказал про белые ленточки и про бандерлогов? Вам не кажется, что это есть некое оскорбление?" — цитирует РИА "Новости" вопрос Грымова.

"Мне — кажется. Но людям свойственно ошибаться и плохо шутить", — сказал в ответ Бондарчук.

В ходе дебатов Бондарчук также выразил надежду на то, что, одержав победу на президентских выборах, Путин приступит к преобразованиям. "Я живу в надежде, что если он придет к выборам, то сразу же будут кардинальные изменения. Вот если этого не будет, я разочаруюсь. Может быть, я идеалист", — отметил кинорежиссер.

Ранее Бондарчук уже выступал с критикой представителей "Единой России" и "Общероссийского народного фронта". В частности, в сентябре на одной из секций съезда "Единой России" он упрекал собравшихся в бравурных настроениях, а также большом количестве лозунгов при отсутствии конкретных дел.

"Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?" — заявил тогда Бондарчук.

Tags

Владимир Путин Федор Бондарчук

Comment Form