Ключевым фактором борьбы с нищетой является улучшение работы служб планирования семьи и забота о сексуальном здоровье в развивающихся странах мира, говорится в докладе. только что обнародованном Фондом народонаселения ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы документа пишут, что именно в области репродуктивной медицины кроется самая широкая пропасть между богатыми и бедными странами.

С 1970-х годов в развитых странах мира ученые начали фиксировать замедление темпов роста населения, в то время как экономика развивалась быстрыми темпами. У богатых страны появилась возможность выделять большие средства на здравоохранение и пропаганду сексуального образования. С того же времени женщины стали играть более заметную роль в жизни западных обществ. В этих странах у детей намного больше шансов остаться в живых после рождения, а женщины не имеют такого количества детей, как в бедных странах. Сотрудники ООН в процессе составления доклада пришли к выводу, что если у женщин бедных стран мира было бы больше денег, они бы рожали меньше.

В Бразилии, скажем, в последние 50 лет рождаемость идет вниз; аналогичная тенденция зафиксирована в Мексике и в других странах Латинской Америки.

В бедных странах, в свою очередь, с 1955 года население утроилось, и, по оценкам ученых, через 50 лет количество жителей в них утроится вновь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form