Борис Джонсон пообещал провести Brexit "назло Путину"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон покинет ЕС в установленный срок "назло" президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает The Telegraph. По его словам, таким образом Британия докажет Путину ценность либерализма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также добавил, что отказ Британии от Brexit или проведение нового референдума сделает демократию "посмешищем".

Джонсон подчеркнул, что либерализм не только жив, но и обеспечивает западным странам процветание.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заметно увеличил отрыв от конкурентов в борьбе за пост преемника Терезы Мэй в должности премьер-министра страны и лидера Консервативной партии.

Во втором туре голосования депутатов-консерваторов в Палате общин парламента Соединенного Королевства во вторник, 18 июня, Джонсон получил 126 голосов из 313, тогда как его ближайший соперник, нынешний глава МИДа Джереми Хант, только 46.

Теперь в борьбе осталось пять политиков, трое из которых по установленной процедуре должны отсеяться к 21 июня. Во вторник из борьбы выбыл экс-министр по вопросам "Брекзита" Доминик Рааб, получив поддержку всего 30 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент России Британия Brexit Борис Джонсон Брекзит Бывший Владимир Путин Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form