Борис Джонсон выписан из больницы
Foto: AP/Scanpix/LETA

Врачи не рекомендовали премьеру Великобритании сразу приступать к работе. До полного выздоровления от пневмонии Covid-19 он останется в резиденции Чекерс под Лондоном.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заболевший атипичной пневмонией Covid-19 после заражения коронавирусом, выписан из больницы. Об этом сообщил представитель британского правительства в воскресенье, 12 апреля, отметив, что премьер очень благодарен персоналу госпиталя Святого Томаса, где он находился на лечении.

Джонсону не рекомендовано сразу приступать к работе, он продолжит выздоровление в загородной резиденции Чекерс под Лондоном. Накануне политик распространил заявление, в котором лично поблагодарил медперсонал клиники, которому он, по собственным словам, "обязан жизнью".

55-летний британский премьер в конце марта сделал тест на коронавирус, результат которого оказался положительным. Политик был госпитализирован 5 апреля, так как симптомы за полторы недели так и не исчезли.

На следующий день его состояние ухудшилось настолько, что больного перевели в отделение интенсивной терапии. Там Джонсон получал кислородную поддержку, но его не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. 9 апреля премьер был переведен в обычную палату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Британия коронавирус Борис Джонсон Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form