Бывший управляющий делами президента РФ, а ныне госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин предстал перед судом в Нью-Йорке. В ходе заседания ему отказали в просьбе освобождения под залог.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бородин был задержан в среду вечером в международном нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди по просьбе прокуратуры Швейцарии. Представители швейцарской прокуратуры утверждают, что швейцарская фирма "Мабетекс" передала некоторым российским официальным лицам крупные взятки с целью получения контракта на работы в Кремле. Бородин прибыл в США для того, чтобы присутствовать на инаугурации президента Джорджа Буша.

Российский министр иностранных дел Игорь Иванов выразил протест послу США Джеймсу Коллинзу в Москве в связи с задержанием Бородина и потребовал его немедленного освобождения. Между тем генеральная прокуратура Швейцарии заявила о том, что будет требовать выдачи арестованного в связи с выдвинутыми против него обвинениями в отмывании денег.

Как сообщил наш корреспондент из Нью-Йорка, во время предварительной судебной процедуры судья зачитал Бородину положение о его правах. Адвокат Бородина предложил отпустить его на поруки за выкуп, однако судья решил возобновить слушания 25 января. До этого времени Бородин будет оставаться в тюрьме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form