Новый международный представитель в Боснии и Герцеговине Кристиан Шварц-Шиллинг объявил своей основной задачей обеспечение вступления страны в Европейский союз и НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шварц-Шиллинг, бывший член немецкого правительства, приступил к исполнению своих обязанностей в Сараеве вторник. Он сменил на этом посту британского лорда Эшдауна, который управлял Боснией и Герцеговиной от имени международного сообщества на протяжении почти четырех лет.

Новый международный представитель в Боснии и Герцеговине добавил, что будет стремиться к передаче большей ответственности боснийским политикам и к сокращению своих широких полномочий.

Предшественник нового посла лорд Эшдаун провел в Боснии и Герцоговине крупные реформы, но не смог выполнить одну важную задачу — добиться задержания бывших лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича, обвиняемых в совершении военных преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form