По постановлению американского суда опубликованы новые материалы, свидетельствующие, что Бостонская католическая епархия и ее глава архиепископ Бернард Ло скрывали случаи сексуальных домогательств со стороны священников, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Три тысячи страниц содержат данные о восьми пасторах, которые обвиняются в растлении девочек, собиравшихся стать монахинями. Один из священников склонял девочек к сексу, призывая их стать "невестами Христа" и называя себя Иисусом, вновь пришедшим на землю. Кроме того, как следует из опубликованных материалов, священники употребляли кокаин и другие наркотики.

По словам адвокатов жертв священников, в документах содержатся новые доказательства того, что иерархи Бостонской епархии, зная о случаях сексуальных домогательств, не принимали никаких мер по отношению к священникам-педофилам, а только переводили их из одного прихода в другой. Как следует из материалов, кардинал Бернард Ло лично принимал решения не отлучать пасторов от проведения богослужений.

Всего на сегодняшний день известно о 400 католических священниках Бостонской епархии, которые или сами домогались мальчиков и девочек-подростков из числа прихожан, или скрывали такие случаи. Против этих 400 священников направлены десятки судебных исков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form