Greenpeace обвиняет бразильских хакеров в том, что те уничтожают джунгли Амазонки и тем самым угрожают атмосфере всей Земли. По словам экологов, злоумышленники по заказу нечистых на руку предпринимателей взламывали правительственные базы данных и увеличивали квоты на вырубку леса, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ряде бразильских штатов используется компьютеризированная система учета того, сколько древесины можно добыть в том или ном районе. Однако лесозаготовительным фирмам мало выделяемых объемов, и они всеми силами пытаются обойти ограничения, указывает Greenpeace. В прошлом году полиция пресекла деятельность хакерской сети, которая с помощью подтасовок обеспечила незаконную вырубку 1,7 млн. кубометров леса, сообщают экологи.

Сейчас бразильские власти предъявили лесозаготовительным фирмам иск на сумму 2 млрд. реалов (833 млн. долларов). В деле замешаны 107 фирм. Летом минувшего года правоохранительные органы арестованы 30 человек, а теперь обвинения могут быть предъявлены 202 фигурантам.

Пока разбирательство идет лишь в штате Пара, однако экологи считают, что выявленные нарушения — это лишь верхушка айсберга. Еще в двух регионах используется аналогичная компьютерная система контроля за вырубкой леса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form