Правительство Бразилии ввело с стране полный запрет на торговлю оружием на шесть месяцев, пока не будет принят новый закон о контроле за оружием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, в настоящее время в стране невозможно купить даже гладкоствольное, охотничье оружие. Прекращена торговля и холодным оружием, которое признано опасным.

Такие чрезвычайные меры нужно было предпринять, чтобы попытаться остановить широкую волну вооруженного насилия, охватившую крупные бразильские города.

В стране, где уровень преступности довольно высок, ситуация усугубляется широким распространением огнестрельного оружия. Десятки вооруженных преступных группировок разделили и контролируют большую часть городов страны, ежедневно в них регистрируются сотни нападений на жителей с использованием различных видов оружия.

Власти надеются, что новый, намного более жесткий закон о контроле над оружием улучшит положение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form