Brexit: лидер Палаты общин Британии подала в отставку
Foto: AP/Scanpix/LETA

Лидер Палаты общин Андреа Ледсом подала в отставку и, таким образом, покидает кабинет премьер-министра Британии Терезы Мэй.

Она заявила, что больше не верит, что нынешнее правительство сможет довести до конца выход страны из Европейского союза (Brexit). Несколько министров сказали Би-би-си, что Мэй больше не может оставаться на своем посту.

Ранее Ледсом выдвигала свою кандидатуру в лидеры правящей Консервативной партии, однако позже добровольно сошла с дистанции в пользу Терезы Мэй. "С огромным сожалением и тяжелым сердцем я решила выйти из состава правительства", — написала Ледсом в своем "Твиттере", приложив к сообщению скан своего заявления об уходе.


Лидер Палаты общин входит в состав правительства Британии и отвечает за взаимодействие кабинета с нижней палатой парламента. Отставка Ледсом — 36-я по счету в кабинете Мэй, при том что 21 из них была связана с Brexit.

Новость об увольнении политика пришла спустя день после того, как премьер-министр в очередной раз попыталась получить поддержку парламента с целью одобрить свой вариант соглашения по Brexit.

На этот раз Мэй также предложила ряд уступок, в том числе — пообещала провести голосование о проведении второго всеобщего референдума по Brexit. Первый референдум прошел в июне 2016 года и закончился победой сторонников выхода из ЕС.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Brexit
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form