Еврокомиссия решила отказаться от планов по принудительному переводу Великобритании на метрическую систему мер, пишет The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам британского депутата Европарламента Жиля Чичестера, он получил подтверждение от комиссара ЕС по торговле и промышленности Гюнтера Ферхойгена о том, что одновременная маркировка продуктов в метрической и британской системах мер будет разрешена еще неопределенное время.

Соответствующее постановление должно выйти в течение 2007 года. Сохранение английской системы мер облегчит Великобритании торговлю с США, где используется такая же система.

Как показали результаты недавнего исследования, проведенного Британской ассоциацией мер и весов, 80% населения предпочитают английскую систему мер метрической. При этом 70% людей, большинство из которых находится в возрасте от 18 до 24 лет, разбираются исключительно в весе, измеренном в фунтах и унциях.

Использование английской системы должно было стать незаконным с 2010 года, однако это вызвало многочисленные протесты со стороны Британской ассоциации мер и весов и рыночных торговцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form