Британские войска, находящиеся в Афганистане, впервые вступили в бой с отрядами, как предполагается, "Аль-Каеды" и талибов. Британские военные сообщили, что они поддержали австрийские и американские подразделения, уже воюющие с талибами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается, несколько талибов были убиты, среди британцев потерь нет. Британский бригадир Роджер Лейн заявил, что в боях "со значительными силами" врага принимают участие около тысячи британских военнослужащих при поддержке авиации.

Войска были направлены в провинцию Пактия на востоке Афганистана после того, как там в четверг был обстрелян австралийский патруль.

В четверг британский министр обороны Джефф Хун сказал, что британские войска в Афганистане "разочарованы" отсутствием прямого контакта с неприятелем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form