Житель Великобритании вогнал себе в грудь пять гвоздей, чтобы получить деньги от Комитета по компенсациям за ущерб, причиненный в результате преступной деятельности (Criminal Injuries Compensation Board), пишет The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации издания, 38-летний житель графства Глостершир Дэвид Рассел утверждал, что 12 августа на него напали трое подростков, вооруженных пневматическим молотком. В общей сложности они вогнали в тело телефонного инженера семь гвоздей — пять в грудную клетку и два в руку. Рассел заявил, что не способен к трудовой деятельности и потребовал компенсацию.

Полицейские начали расследование происшествия, опросили свидетелей и даже арестовали нескольких подозреваемых в нападении. Однако вскоре Рассел признался, что никакого нападения не было, а членовредительством занимался он сам. Кроме того, он сообщил, что совершил такую же инсценировку три года назад. Тогда Комитет по компенсациям выплатил ему 4175 фунтов стерлингов (8350 долларов).

Как оказалось, незадолго до "нападения" Рассела уволили с работы. 28-летняя жена инженера находится в декретном отпуске и семья сильно нуждалась в деньгах. В настоящее время Рассела направили на психиатрическую экспертизу, после которой ему предстоит судебное разбирательство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form