Британия: "Партия Брекзита" лидирует в опросах перед выборами в Европарламент
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Партия инициатора "Брекзита" Найджела Фараджа с 34% опережает в опросе консерваторов Терезы Мэй и лейбористов вместе взятых. Британцы не понимают, чего хотят две последние партии.

Основанная в начале 2019 года "Партия Брекзита" лидирует в опросах в Великобритании накануне выборов в Европарламент. Партия, которой руководит инициатор кампании по выходу Великобритании из ЕС Найджел Фарадж, претендует на 34 процента голосов на грядущем голосовании, свидетельствуют данные социологической службы Opinium, опубликованные в воскресенье, 12 мая, в газете The Observer.

Таким образом, "Партия Брекзита" может показать на этих выборах результат, превышающий показатели двух традиционно крупнейших партий страны — Лейбористской и Консервативной — вместе взятых. Согласно опросу, лейбористы получат 21 процент голосов, консерваторы во главе с премьер-министров Терезой Мэй — 11 процентов. Партию Мэй могут опередить еще противники "Брекзита", "Либеральные демократы", с 12 процентами. Дальше идут "зеленые" с 8 процентами и бывшая партия Фараджа UKIP — 4 процента.

Опрос Opinium также показал, что британцы плохо представляют позицию крупнейших партий по вопросу выхода страны из Евросоюза. Так, 36% заявили, что не знакомы со взглядами консерваторов по этой теме, 38% сказали то же самое о лейбористах. Причем среди тех избирателей, которые говорят о понимании позиций этих партий, есть существенные разночтения. По 23% опрошенных считают, что партия Мэй выступает за мягкий или жесткий "Брекзит". В то же время 25% респондентов убеждены, что лейбористы хотят сохранить Великобританию в ЕС, а 31% приписывает им поддержку регулируемого расставания с Евросоюзом.

Изначально Великобритания должна была выйти из состава ЕС 31 марта 2019 года. Но из-за того, что британские парламентарии отклонили достигнутое с Брюсселем соглашение, Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Таким образом, страна должна будет принять участие в выборах в Европарламент. В Соединенном Королевстве голосование пройдет 23 мая. Квота страны — 73 мандата. Всего в Европарламенте нового созыва будет работать 751 депутат.

Source

Deutsche Welle

Tags

Британия Брекзит Великобритания Европарламент Евросоюз Лондон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form