По сообщению Министерства внутренних дел Великобритании, в ближайшее время в одном из городов страны начнется пилотный проект по внедрению биометрических карт-паспортов — пластиковых удостоверений личности, содержащих на встроенном чипе отпечаток пальца или рисунок радужной оболочки глаза владельца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые 10 000 таких паспортов будут выданы в ближайшие шесть месяцев, а к 2006 году паспорта с биометрическими данными будут выдаваться всем жителям Британии. По утверждению министра внутренних дел Дэвида Бланкетта, паспорта необходимо обеспечить биометрическими данными в соответствии с требованиями Управления гражданской авиации. В ходе пилотного проекта технология сбора биометрических данных будет протестирована на массовую применимость и в случае успешного завершения теста распространена на всю страну, пишет журнал "Эксперт".

Кроме того, министерство внутренних дел намерено обязать "сдавать" свои биометрические данные всех иностранцев, желающих получить британскую визу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form