Британская полиция сняла трехлетнюю круглосуточную слежку за Ассанжем
Foto: Reuters/Scanpix

Британский Скотланд-Ярд отозвал полицейских, которые круглосуточно дежурили у посольства Эквадора в Лондоне, где укрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом сообщает The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ордер на арест Ассанжа, тем не менее, остается в силе, и операция по его задержанию продолжается. "Если он покинет посольство, будут приложены все усилия для его ареста", — отмечается в заявлении полиции.

Поскольку ни один из тактических методов не может гарантировать успех операции, полиция задействует столько агентов, действующих открыто и под прикрытием, сколько потребуется, говорят в Скотланд-Ярде.

Лондонская полиция не будет обсуждать методы, которые она намерена применять для осуществления ареста, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Расходы на постоянное присутствие полицейских у посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года составили более 11 млн фунтов (свыше 17 млн долларов). Времени прошло много, а политические и дипломатические усилия пока не принесли желаемого результата, считают в полиции.

Ранее Ассанж заявил, что по-прежнему опасается нападения американских спецслужб и не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне.

Ассанж находится в посольстве Эквадора уже 1770 дней. Британские офицеры полиции в течение последних трех лет патрулировали выход из посольства после того, как на арест Ассанжа был выдан ордер для последующей экстрадиции в Швецию.

Ассанжа подозревают в совершении преступлений сексуального характера, но в августе часть обвинений, выдвинутых прокуратурой Швеции, были сняты. Одно обвинение в изнасиловании остается в силе до 17 августа 2020 года.

Известность Ассанжу принесли разоблачения фактов шпионажа и коррупции, добытые путем хакерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джулиан Ассанж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form