Многие верующие жители британских островов возражают против принятия нового европейского законодательства, так как опасаются, что церковные приходы в стране будут вынуждены нанимать на работу атеистов или даже сатанистов, сообщает ENI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Директива о равном отношении", которая должна вступить в действие на территории Великобритании и является частью европейского законодательства, запрещает дискриминацию работников по принципам религии и сексуальной ориентации. В то же время директива Евросоюза допускает исключения для Церквей, так как христианская вера является базовым принципом этих организаций.

Тем не менее, представители организации "Евангелический христианский институт" (ЕХИ) заявляют, что новый закон не позволит Церквам увольнять неверующих, то есть тех, кто во время работы в Церкви стал атеистом, а также принявших другую религию.

Религиозные организации, не желающие принимать на работу или продвигать по службе практикующих гомосексуалистов и лесбиянок также могут подвергнуться суду по новому закону. Исключение из этих правил составят представители приходского духовенства, которых директива не рассматривает как наемных работников.

"Британское правительство хочет загнать Церкви в светские рамки, — заявил директор ЕХИ Колин Харт. — В то время как политическим партиям позволено исключать из своих рядов людей, сменивших убежденияе, христианским Церквам не будет позволено уволить человека, который стал сатанистом".

"Директива о равном отношении" ставит современное понятие равенства выше понятия религиозной свободы", — заявил профессор Даремского университета, юрист-правозащитник Иэн Ли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form