Британские СМИ: Абрамович построит подземный бассейн за 36 млн. евро
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Британская газета Times сообщает, что владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сможет, наконец, приступить к реализации планов по созданию в подвале своего лондонского особняка подземного спортивного комплекса стоимостью в 28 млн. фунтов (36,2 млн. евро).

Вдохновение Роман Абрамович и его супруга Даша Жукова черпали в таких интересных архитектурных памятниках, как подземный резервуар Hornsey Wood в районе Финсбери парк, что на севере Лондона, а также в арках станции нью-йоркской подземки City Hall. И там, и тут наличествуют великолепные арки и своды. В комплекс войдут плавательный бассейн, сауна и парилка.

Times сообщает некоторые сведения о самом доме, приобретенном Абрамовичем в одном из самых фешенебельных районов Лондона и принадлежавшем когда-то посольству России.

Газета также пишет о спорах, которые нередко возникают в самых дорогих районах британской столицы, когда кто-то из обладателей миллионных особняков решается увеличить жилплощадь, но не вширь, а в глубину. Негодованию соседей такого человека нет предела, они жалуются на то, что строители превращают их жизнь в ад, и требуют от местных властей запретить подобные излишества.

Власти района Кенсингтон и Челси, где проживает Роман Абрамович, пытаются по мере возможностей воспрепятствовать строительству подвалов-айсбергов. В прошлом году они получили 800 таких заявок, 10% из них было отклонено.

Но миллионеры, жаждущие совершенства во всем, тут же подают новые заявки на проведение строительных работ. Дополнительные подземные этажи увеличивают стоимость особняка в среднем на 20%.

Однако Роману Абрамовичу, который занимает 12-е место в списке самых богатых людей России, эти деньги явно не нужны, считает Times. В его заявке говорится об эстетических запросах.

"Существующий бассейн представляет собой жалкое зрелище, — говорится в документе, — он не только слишком мал, чтобы в нем можно было с комфортом и осмысленно плавать, но здесь также очень низкий потолок и нет дневного света".

BBC News Русская служба:

Tags

Роман Абрамович

Comment Form