Британские военные подтвердили, что в 90-х годах проводили испытания боеприпасов с обедненным ураном на своей территории - в графстве Тамбрия и на юге Шотландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению BBC, официальный представитель британского министерства обороны заявил, что государственное агентство по вопросам здравоохранения и безопасности признало этот вид оружия безопасным для человека и окружающей среды.

Комитет по обороне Палаты общин считает, что необходимо срочно провести расследование всех случаев подозрительных заболеваний среди британских участников операции в Персидском заливе и на Балканах.

Председатель комитета Брюс Джордж считает, что если данные о связи между обедненным ураном и лейкемией подтвердятся, Великобритании придется поставить вопрос об отказе от использования этих вооружений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form