В понедельник руководители министерств обороны и иностранных дел Великобритании проведут секретное совещание, на котором обсудят последствия вероятного удара по ядерным объектам Ирана, пишет газета Sunday Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным издания, военные и дипломаты считают, что в случае, если Иран не прекратит обогащение урана, нападение на эту страну станет "неизбежным".

Чиновник британского МИДа, попросивший не называть его имени, сказал: "В понедельник пройдет обсуждение того, как именно может отразиться нападение на Иран на британских интересах в регионе и будут ли в этом принимать участие наши войска, дислоцированные сейчас в Афганистане и Ираке. Премьер-министр и члены кабинета в ближайшие дни будут проинформированы о результатах совещания".

Напомним, что США не исключают возможности уничтожения ядерных объектов Ирана в том случае, если Тегеран откажется выполнить требование международного сообщества и прекратить обогащение урана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form