Британские заключенные в скором времени могут быть размещены на кораблях, специально оборудованных под плавучие тюрьмы, сообщает агентство AFP со ссылкой на Министерство внутренних дел Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данная мера вызвана хронической переполненностью британских тюрем. По данным МВД Великобритании, количество заключенных в пенитенциарных заведениях Англии и Уэльса достигает 79 тысяч 714 человек. В ряде случаев из-за нехватки мест в тюремных камерах власти вынуждены содержать осужденных в полицейских участках.

Министерство внутренних дел уже дало объявление в "Официальном журнале Европейского Союза" (Journal of the European Union) о размещении заказа на строительство нескольких судов на 200-800 камер.

Вместе с тем, данная инициатива вызвала отрицательную реакцию со стороны организаций, наблюдающих за положением в британских тюрьмах. Сообщается, что единственный британский корабль-тюрьма Weare был закрыт в 2005 году по настоянию генерального инспектора тюрем Эн Оуерз (Anne Owers), которая заявила, что "это всего лишь очень дорогой контейнер", к тому же "расположенный в неправильном месте".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form