С понедельника британская Палата общин открыла двери для посетителей и любопытных. Большая часть огромного дворца викторианской эпохи, который считается одним из красивейших в мире парламентских зданий, была недоступна посторонним в течение двадцати лет после взрыва бомбы, устроенного ирландскими террористами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Британские граждане могли попасть в парламент по согласованию со своими избранниками, но туристам из-за рубежа приходилось довольствоваться "Галереей посетителей", откуда можно наблюдать за дебатами в парламенте. Теперь их маршрут значительно расширится. В Палату общин не пускают только королеву. Она приезжает раз в год, на открытие парламентской сессии в ноябре, и выступает в Палате лордов. Такова традиция, которой уже больше трехсот лет.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form