Британский спецназ штурмом взял судно с агрессивными безбилетниками
Foto: AP/Scanpix/LETA

Великобритания задействовала спецподразделение своего военно-морского флота для обезвреживания агрессивно настроенных пассажиров на борту танкера Nave Andromeda. По предварительным данным, злоумышленники пытались захватить судно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Великобритания направила в воскресенье, 25 октября, сотрудников спецподразделения Королевского военно-морского флота в пролив Ла-Манш для задержания семерых безбилетных пассажиров нефтяного танкера Nave Andromeda, которые, по предварительным данным, пытались захватить судно.

Об инциденте сообщается на странице министерства обороны Великобритании в соцсети Twitter.

По данным агентства Reuters, танкером Nave Andromeda управляет греческая судоходная компания Navios Tankers Management Inc. Судно, шедшее под флагом Либерии, 6 октября вышло из нигерийского города Лагос и должно было 25 октября прибыть в британский Саутгемптон.

Однако после того, как семеро безбилетных пассажиров, национальность которых не уточняется, начали угрожать экипажу, судно встало на якорь в проливе Ла-Манш, недалеко от острова Уайт.

По информации онлайн-издания The Telegraph, операция по обезвреживанию злоумышленников продлилась девять минут. Тем не менее, как заявил в эфире телеканала Sky News Боб Сили, представляющий остров Уайт в британском парламенте, "этот случай, вероятно, будет расценен как противостояние морскому терроризму". По данным Минобороны Великобритании, команда танкера не пострадала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Британия Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form