Британский таблоид счел дерзким новогоднее обращение Путина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Британский таблоид Daily Star выпустил материал под заголовком "Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян", сообщает Gazeta.ru.

Как отмечает издание, Путин заявил, что у России "нет и никогда не было" помощи от партнеров. В связи с этим глава российского государства призвал граждан страны объединиться и сказал, что со временем в стране произойдут улучшения.

Таблоид подчеркивает, что "вызывающее обращение" президента России прозвучало на фоне обострения отношений между Москвой и западными государствами, что "особенно связано" с попыткой отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвиняет в отравлении Россию, российская сторона отрицает обвинения.

В качестве "противовеса" газета Daily Star преподнесла новогоднее обращение президента США Дональда Трампа. Он кратко пообещал своим гражданам "великолепный предстоящий год" и пошутил, что не винит американцев в том, что те "празднуют, пока он работает в Белом доме".

Владимир Путин в новогоднем обращении пожелал россиянам радости и благополучия, а любимой России — успехов и процветания, сообщает РИА "Новости". По его словам, жителям России стоит раскрыть свои сердца навстречу друг другу.

Он добавил, что душевная щедрость востребована и в праздники, и в будни. Путин подчеркнул, что помощников у России никогда не было и не будет, поэтому россиянам надо быть сплоченной командой.

Новогоднее обращение Путина к россиянам осталось без изменений, несмотря на события, произошедшие в Магнитогорске. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поздравление было записано до того, как стало известно, и когда президент прибыл в Челябинскую область, уже вышло в эфир в дальневосточных регионах страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form