Члены британского парламента подвергли жесткой критике премьер-министра страны Тони Блэра за то, что он раздул штат советников, работа которых обходится налогоплательщикам в 5 млн. фунтов. Самое интересное, что должность правительственного советника при этом не входит в список государственных служащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом отмечено, что из указанной выше суммы 2 млн. фунтов расходуется на заработную плату 25 советников, работающих непосредственно на премьер-министра.

Подвергся резкой критике и тот факт, что затраты на заграничные поездки правительственных министров достигли отметки 5,6 млн. фунтов. Из них 1,68 миллиона составляют расходы на официальные и неофициальные визиты самого Тони Блэра.

Со своей стороны Даунинг-стрит настаивает на том, что заработная плата специального советника правительства Великобритании составляет "всего" 58 тысяч фунтов в год, а общие расходы на оплату услуг советников не превышают 0,02% от суммы правительственного бюджета (26 млн. фунтов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form