Авиапассажиры, пострадавшие из-за отмены рейсов британской компании British Airways, собираются потребовать компенсации через суд, пишет The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в конце января 2007 года профсоюз бортпроводников объявил двухдневную всеобщую забастовку. В преддверии забастовки British Airways отменила более тысячи рейсов, однако впоследствии компании удалось достигнуть договоренности с профсоюзом и забастовку отменили. Тем не менее многим пассажирам пришлось снять бронь на свои билеты и найти другие средства передвижения.

Ранее авиакомпания отказывалась выплачивать компенсации пассажирам, которые пострадали из-за отмены рейсов. При этом представители компании ссылались на пункт в Своде прав пассажиров Евросоюза, который позволял не компенсировать потери пассажирам, пострадавшим в результате забастовки.

Однако недавно стало известно, что после долгих переговоров British Airways согласилась выплатить по 430 фунтов стерлингов двоим пассажирам, застрявшим в Кейптауне из-за отмены рейса. После этого в суд с требованием компенсации решили обратиться более 400 пострадавших пассажиров и турагентов, общая сумма финансовых претензий которых составляет уже несколько миллионов фунтов стерлингов.

Представители авиакомпании со своей стороны не хотят доводить дело до судебного процесса. Если British Airways проиграет суд, она не сможет больше оспаривать требования компенсаций за отмену рейсов. Это в свою очередь будет на руку профсоюзам, так как авиакомпания будет заинтересована в как можно более быстром урегулировании различных конфликтов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form