Буданов знал о слежке и просил об охране
Foto: AFP/Scanpix

В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану. За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья, сообщает NEWSru.com.

"Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказал агентству Life News друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались".

Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.

"Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - сказал Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят".

Но иномарка сорвалась с места и скрылась. "На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла", - продолжил Сергей Н.

По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано. "Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных".

Убийц ищут по ДНК и запаху

Киллеры, расстрелявшие печально известного офицера Юрия Буданова, оставили следователям материал для генетической экспертизы, сообщает Life News.

У сыщиков, которые занимаются поисками убийц, расстрелявших Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве, появилась еще одна зацепка: найти киллеров помогут их волосы, оставшиеся в машине и запах.

Напомним, что днем 10 июня в Москве был застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, ранее признанный виновным в убийстве чеченской девушки. Убийство произошло у дома номер 38 на Комсомольском проспекте. Буданов был убит четырьмя выстрелами в голову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form