Турецкие силы безопасности взяли под контроль тюрьму Умрание, расположенную в одном из пригородов Стамбула. Это последнее исправительное учреждение, которое до сих пор удерживалось заключенными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельствам очевидцев, территорию, прилегающую к гостинице, покинули около 20 автомобилей скорой помощи.

Со вторника, когда полицейские в попытке прекратить массовую голодовку заключенных провели рейд по 20 турецким тюрьмам, количество жертв столкновений между осужденными и сотрудниками служб охраны правопорядка превысило уже 20 человек.

Участники голодовки в Турции протестовали против перевода заключенных в новые тюрьмы - по мнению осужденных, там они будут беззащитны перед произволом надзирателей.

Парламент Турции, между тем, подтвердил свою решимость объявить амнистию - она, по данным властей, затронет почти половину заключенных.

Как сообщает BBC, правозащитники выражают свою озабоченность теми методами, которые используются для прекращения голодовки. Представители Еврокомиссии призвали и полицейских, и заключенных прекратить стычки и решать споры мирным путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form