По сведениям американского военного командования, войска западной коалиции находятся в 160 километрах от Багдада, в районе города Эн-Наджаф, однако песчаная буря резко затруднила их дальнейшее продвижение к иракской столице. Видимость не превышает 500 метров, что делает практически невозможным подъем в воздух вертолетов огневой поддержки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Синоптики обещают, что погодные условия будут ухудшаться. Предсказанная ранее синоптиками песчаная буря во вторник рано утром накрыла позиции Третьей пехотной дивизии американских войск южнее Багдада. Видимость значительно снизилась, проводить военные операции затруднительно.

Утром видимость снизилась до 500 метров. "Офицеры ожидают, что дальше будет хуже. Вертолетам будет трудно летать сегодня", — сообщил прикрепленный к дивизии репортер Reuters с позиций в 160 километрах южнее Багдада у города Эн-Наджаф, где сейчас находятся американские военные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form