Власти Палестинской автономии заявили, что всецело поддерживают требования, выдвинутые президентом США Джорджем Бушем в рамках его новой ближневосточной мирной инициативы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Буш призвал Израиль прекратить военную операцию против палестинцев и вывести войска из занимаемых городов.

Буш также направляет в регион госсекретаря США Колина Пауэлла, который попытается обеспечить прекращение огня. Несмотря на позитивную реакцию палестинцев, их главный представитель на мирных переговорах Саеб Эрекат заявил, что Буш неправ, обвиняя Ясира Арафата в провоцировании нынешнего кризиса. От израильского премьера Ариэля Шарона официальной реакции пока не поступало, однако МИД Израиля приветствовал решение направить Пауэлла на Ближний Восток.

Между тем Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке единогласно принял резолюцию, требующую немедленного вывода израильских войск из палестинских городов. В резолюции также одобряется готовящийся визит госсекретаря США на Ближний Восток. Дипломаты полагают, что резолюция добавит весомости последним усилиям президента Буша по выходу из кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form