Глава Белого дома Джордж Буш, который прибывает в Италию с официальным визитом в пятницу вечером, не будет посещать римский район Трастевере, как это было запланировано, сообщил журналистам представитель американской администрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, такое решение принято в целях безопасности.

В субботу после встреч с президентом Италии, папой римским и премьер-министром страны Буш планировал поездку в столичный район Трастевере, где должен был посетить базилику Святой Девы Марии и встретиться с членами благотворительной общины Сант-Эджидио.

Накануне в Трастевере запаяли все люки подземных коммуникаций, водолазы с миноискателями проверили набережные Тибра. Несмотря на все эти меры, итальянские власти предложили отменить посещение этого столичного района.

Министерство внутренних дел Италии ранее заявило, что опасается терактов и беспорядков из-за массовых демонстраций протеста во время визита президента США. Полицейские участки страны получили распоряжение "усилить охрану всех американских представительств в Италии, в первую очередь, посольства, консульств, американских культурных центров и военных баз". МВД предупредило, что "против этих объектов могут быть совершены террористические акты".

В итальянской столице усилены меры безопасности. Воздушное пространство над Римом практически закрыто. Все полеты частных самолетов и вертолетов запрещены, а небо над столицей патрулируют истребители и боевые вертолеты итальянских ВВС.

На крышах домов по маршруту следования главы Белого дома расположились снайперы и мобильные зенитные установки, на улицах Рима Буша будут охранять более 10 тысяч агентов спецслужб.

В дни визита активисты леворадикальных организаций проведут в Риме манифестацию протеста против политики президента США. Учащиеся многих столичных лицеев и школ также собираются провести в субботу антиамериканские демонстрации.

В четверг около 20 протестующих против его приезда захватили отделение одного их банков, развернув плакаты с надписями "Нет Бушу!", "Нет войне!".

Утром 10 июня президент США вылетит из Рима в Албанию, а оттуда — в Болгарию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form