Джордж Буш считает, что для США было бы ошибкой бойкотировать саммит "большой восьмерки", проведение которого намечено на лето этого года в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что ему нужно лично общаться с Владимиром Путиным, чтобы быть уверенным в том, что президент России будет прислушиваться к его мнению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Буш также выразил надежду, что Россия станет более открытым обществом, хотя в ней и происходит наступление на демократические институты, пишет New York Times. "Я по-прежнему считаю, что Россия понимает, что в ее интересах быть Западом, работать с Западом и действовать в согласии с Западом. Никто не говорит России, вы должны выглядеть как Соединенные Штаты Америки", — сказал американский президент, выступая перед членами правозащитной организации Freedom House.

В прошлом году сенаторы Джон Маккейн и Джезеф Либерман предлагали законодательно обязать главу государства выступать против членства России в "большой восьмерке", пока Москва не прекратит сворачивание демократических реформ.

Требования отменить участие США в саммите "восьмерки" в России появились после публикации сведений, что Россия получала оперативную информацию по ситуации в Ираке "из источника в штабе Центрального командования в Катаре", а затем передавала ее иракцам через своего посла в Багдаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form