Джордж Буш планирует после ухода с поста президента США открыть "Институт свободы" и пригласить на работу таких политиков, как Михаил Саакашвили. По замыслу Буша эти политики будут готовить новых зарубежных лидеров. Институт должен быть внепартийным и "помогать лидерам по всему миру учиться тому, как стать еще более лучшими лидерами", пишуть Aif.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Буш отметил качества Саакашвили, упомянув, что он получил образование в США, вернулся на родину  и «пытается построить там демократию», несмотря на встречное противодействие, и «в стрессовых обстоятельствах держится очень хорошо». По словам пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, Буш хочет пригласить таких людей, как Саакашвили, и дать им возможность обучать других лидеров.

В числе других кандидатур называются Тони Блэр и бывший президент Испании Хосе Мария Аснар. Президентские полномочия Буша истекают 20 января 2009 года. После этого он намерен вернуться в штат Техас, где и собирается открыть политологический институт для «продвижения демократии за рубежом».
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form