Заявление президента США Джорджа Буша на сессии Генеральной Ассамблеи ООН подтверждает, что провозглашение независимого палестинского государства — "основа мира и стабильности в мире".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил в радиоинтервью в воскресенье советник главы Палестинской национальной автономии (ПНА) Набиль Абурдена.

Буш в субботу объявил о поддержке создания независимого палестинского государства наряду с Израилем в рамках признанных границ.

С другой стороны, министр ПНА по вопросам международного планирования и сотрудничества Набиль Шаат отметил в воскресенье, что палестинская сторона надеется получить американский проект, который будет близок к европейскому, по вопросу урегулирования на Ближнем Востоке и созданию палестинского государства. По словам Шаата, палестинская сторона получила от администрации США заверение, что это произойдет в ходе встречи главы ПНА Ясира Арафата с Джорджем Бушем в Вашингтоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form