Президент США Джордж Буш обвинил Венесуэлу в "провокационном поведении" по отношению к Колумбии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент США Джордж Буш подверг критике "провокационные маневры" правительства президента Венесуэлы Уго Чавеса, и заявил, что в данной ситуации находится на стороне колумбийского президента Альваро Урибе, передает РБК.

Буш подчеркнул, что США всецело поддерживают колумбийскую демократию и готовы оказать этой стране содействие в борьбе с террористическими организациями. Кроме того, президент США призвал конгресс утвердить соглашение о свободной торговле с Колумбией.

Венесуэла и Эквадор разорвали дипломатические отношения с Колумбией и перебросили войска к границе с ней — после недавнего рейда колумбийских войск на территории Эквадора. Тогда были уничтожены несколько боевиков ультралевой группировки ФАРК, в том числе один из ее лидеров, сообщает Радио Свобода.

Власти Колумбии заявили, что в ходе операции нашли материалы о связях руководства Эквадора и Венесуэлы с боевиками "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC). Президент Колумбии Альваро Урибе намерен обратиться с жалобой в Международный уголовный суд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form