Президент США Джордж Буш направил послание премьеру-министру Израиля Ариэлю Шарону, в котором содержится призыв прекратить осаду палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источники в администрации президента считают, что эта блокада подрывает усилия Буша создать антииракскую коалицию.

По сообщению израильского радио, помощник израильского премьера Дов Вейсгласс отправился в Вашингтон для консультаций по данной проблеме. В беседе с ним советник президента Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что решение относительно снятия блокады нужно принимать "немедленно", однако, США не будут посредником в этом деле.

Источники в израильском правительстве сообщили Reuters что, министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элизер занят поиском способов для того, чтобы снять осаду с резиденции Арафата "как можно скорее" и просит правительство изменить условия освобождения Арафата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form