Президент США Джордж Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это тяжелая война. Американский народ устал от этой войны", — произнес, как сообщает Reuters, "подавленным голосом" президент США, выступая в среду на калифорнийской военной базе Форт-Ирвин перед солдатами, готовящимися к отправке в Ирак.

В поддержку своего решения увеличить американское военное присутствие на иракских территориях на 30 тысяч человек Буш заявил, что необходимо не допустить развития конфликта в регионе и вовлечения в него союзника Вашингтона — Израиль. В Ираке США имеет дело "не с гражданской войной, а с абсолютным злом", цитирует главу Белого дома AP.

Упомянув о требовании демократического большинства в Конгрессе вывести войска из Ирака в 2008 году, глава государства назвал своих политических оппонентов "прекрасными людьми и патриотами". "Но мы не должны позволить разногласиям в Вашингтоне повредить солдатам", — подчеркнул Буш.

29 марта Верхняя палата Конгресса одобрила законопроект, увязывающий предоставление затребованного Бушем дополнительного 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке с установлением 31 марта 2008 года в качестве крайнего срока вывода американских войск из Ирака.

Президент США неоднократно заявлял, что наложит вето на этот и любой другой законопроект, который будет устанавливать крайний срок пребывания американских войск в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form