Президент США Джордж Буш намерен направить в Конгресс запрос на выделение 74,7 миллиарда долларов на войну в Ираке и на усиление борьбы с терроризмом, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент обратится к конгрессменам во вторник во время своего выступления в Пентагоне. В соответствии с запросом президента, Министерство обороны США должно получить 62,6 миллиарда долларов. Эта сумма рассчитывается из предполагаемых расходов на военную кампанию в Ираке, которая должна продлиться полгода.

Она включает затраты на переброску войск в район персидского залива, боевые операции, стабилизацию послевоенного Ирака и возвращение большей части боевых подразделений обратно в США.

4,2 миллиарда долларов должны быть потрачены на защиту от терроризма в США. В качестве гуманитарной помощи государствам-союзникам США, которые могут пострадать от военной кампании в США, будет перечислена сумма в 7,8 миллиарда долларов. В числе прочих государств эту помощь получат Израиль, Афганистан, Иордания и Египет.

2,45 миллиарда долларов предполагается потратить на восстановление Ирака. По словам многих американских конгрессменов, эта сумма крайне недостаточна. По их мнению, администрация президента указала столь малую сумму, надеясь на финансовую поддержку восстановительных работ в Ираке, со стороны стран антииракской коалиции.

Непосредственно на ведение военных действий в районе Персидского залива администрация Буша готова потребовать 53,4 миллиарда на затраты на боевые операции, 1,4 миллиарда — финансовую поддержку стран коалиции, 4,8 миллиарда — амуницию и снабжение воинских частей, 1,3 миллиарда на горючее, ремонтные работы и запасные части для боевой техники. В запросе указывается еще сумма в 1,7 миллиарда долларов, предназначение которой засекречено.

Кроме того, 3,5 миллиарда долларов предназначаются для Министерства национальной обороны, ФБР получит 500 миллионов, а президентский фонд реагирования на террористическую угрозу — 250 миллионов долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form