В штате Флорида отныне разрешено свободно использовать смертоносное оружие в целях самозащиты не только на территории своего дома или автомобиля, но и в общественных местах. Как сообщает New York Times, соответствующее постановление подписал во вторник губернатор штата Джеб Буш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее жители Флориды перед тем, как вытащить пистолет и наказать своего обидчика, должны были предпринять все меры для "предотвращения конфликта", в первую очередь — попытаться убежать.

По словам губернатора Буша, он поддержал законопроект потому, что, когда люди попадают в ситуацию, угрожающую их жизни, "пытаться убежать, сделав тем самым себя очень уязвимым, противоречит здравому смыслу".

Между тем, среди полицейских уже звучит критика в адрес решения брата президента Буша. Многие считают, что подобные меры необязательны и просто опасны. Полицейское начальство жалуется, что, в то время как оно просит подчиненных использовать огнестрельное оружие только в крайних случаях, многие люди теперь будут думать, что при использовании оружия они полностью защищены законом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form