EPA-AFI
Foto: Džordžs Bušs

Джордж Буш выступил с первым с начала его президентства обращением к Конгрессу. Он заявил, что десятки тысяч людей, прошедших специальную подготовку в террористических лагерях, теперь разбросаны по всему миру, как бомбы с часовым механизмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам американского президента, война против терроризма, начатая после 11 сентября, только разворачивается. Президент Буш также заявил, что Америка не допустит того, чтобы покрывающие террористов страны могли угрожать Америке и ее союзникам оружием массового поражения. Среди этих стран он назвал Северную Корею, Иран и Ирак, заявив, что эти государства и их пособники-террористы составляют оплот сил зла.

Понятия свободы и справедливости, сказал Буш, означают одно для людей во всем мире. По его словам, Америка возьмет на себя роль лидера в деле защиты верховенства закона, ограничения всесилия государства, уважения прав женщин и укрепления религиозной терпимости.

Буш заявил, что война с терроризмом обходится стране в 30 с лишним миллионов долларов в день, а предложенный им бюджет включает крупнейшее за два десятилетия увеличение военных расходов. Он добавил, однако, что, после национальной безопасности и безопасности граждан страны, третье место в списке приоритетов занимает экономическая безопасность американского народа.

Путь к выходу из спада лежит через создание новых рабочих мест, заявил президент и призвал конгресс принять предложенный им пакет мер по стимулированию экономики. Буш выразил убеждение, что бюджетный дефицит в США будет небольшим и недолгим, если конгресс будет ограничивать расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form