Президент США Джордж Буш утром во вторник вылетает в Прагу, где примет участие в саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прибытие главы Белого дома в чешскую столицу ожидается вечером во вторник. В среду утром до начала работы самита Джордж Буш выступит в Праге на студенческом форуме с речью, посвященной будущему объединенной Европы. В этот же день глава Белого Дома проведет ряд двухсторонних встреч, включая переговоры с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, президентом Франции Жаком Шираком, президентом Чехии Вацлавом Гавелом, чешским премьером Владимиром Спилдой, а также с президентом Турции Ахметом Сезером.

По завершении работы саммита в пятницу, 22 ноября Буш вылетит в Санкт-Петербург, где встретится с президентом России Владимиром Путиным.

После переговоров с главой российского государства в этот же день президент США направится в Вильнюс, где утром 23 ноября у него пройдет встреча с литовским президентом Валдасом Адамкусом, а также состоится совместная четырехсторонняя встреча президентов США, Эстонии, Латвии и Литвы.

После этого днем в субботу Буш направится в столицу Румынии Бухарест, где встретится с румынским президентом Ионом Илиеску и выступит с речью на центральной площади румынской столицы.

Посещением Румынии президент США завершит европейское турне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form