Президент Джордж Буш сообщил о намерении дать интервью двум арабским телекомпаниям, чтобы осудить издевательства над пленными в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, президент даст 10-минутные интервью каналам "Аль-Хурра" и "Аль-Арабия". "Президент напрямую обратится к арабским народам и выразит наше негативное отношение к данным инцидентам", — заявил Макклеллан.

Напомним, что советник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс уже выступила с подобными заявлениями на телеканале "Аль-Арабия". Райс заявила, что Джордж Буш гарантирует выяснение и наказание виновных в издевательствах над заключенными иракской тюрьмы Абу-Грейб, сообщает ВВС. К.Райс подчеркнула, что все смогут убедиться в намерении властей США найти правду, сообщает ABNews.

Ранее издевательства американских солдат над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб вблизи Багдада осудил министр обороны США Дональд Рамсфелд. Он назвал действия своих подчиненных "абсолютно неприемлемыми". Рамсфелд пообещал провести тщательное расследование данного случая, сообщает "Немецкая волна".

В американских военных тюрьмах в Ираке и Афганистане зарегистрированы 35 случаев пыток и жестокого обращения, повлекших за собой смерть 25 заключенных, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form